Первые снежинки

Луценко Геннадий
Смотри, снежинки первые кружатся,
Как робкие гонцы седой зимы.
Периною пуховою ложатся,
Всё кроют одеялом до весны.

Застелят всё, дороги и равнины,
И шапки раздадут, как в бутике.
Ну а пока они ещё ранимы,
Пока летят спокойно, налегке.

Ещё пока ни шапок, ни подушек,
Всё выглядит лишь пробою пера.
И далеко до праздничных хлопушек,
И огорченья наступившего утра…