Мечты демона

Антон Горбунов Сэр Девдемар
О чём мечтает каждый демон?
Расправить чёрных два крыла
И обуздав могучие ветра
Лететь за край лазури неба.

Блистать на Солнце чешуёй
И взором пламенным глядеть
Как там внизу ласкает свет
Хрустальный мир своей рукой.

Мечтает демон о прекрасном,
О пенных волнах и закате,
Что видит ночь в межзвёздном платье
И взор её горящий страстью.

Зло зависть падшего терзает,
Печаль грызёт и скука мучит.
Ну почему всё в мире лучшее
Досталось всяким ангелам из Рая?!

Уставший демон закрывает очи
И тихо утопает в бездне снов,
Где ждут его и Солнце, и полёт,
И долгий танец с тёмной ночью.