Муза

Евгений Слартас
Увидав во сне я Музу,
Я потерял рассудок свой,
Но это было не в обузу
О Муза, ты была со мной.

Я спросил её как звали,
Она ответила мне так,
Что показалось, как в печали
Сказала мне она: « Я так».

Не мог понять я, что за имя
И попросил её сказать
«Как звать тебя? Как твоё имя?»
« Я так» - сказала мне она опять.

Во сне ходил за ней повсюду
Желаю тайну разгадать
Совал свой длинный нос я всюду
Но не узнал ее как звать

Я потерял почти рассудок
И потерял я свой покой
Не мог понять её я шуток
Смеялась будто надо мной

Но не хотелось мне сдаваться
И я спросил: «Ну как же так?»
Сказала мне начав смеяться
«Я так», «Я так», «Я так», «Я так»