Память

Анна Горицвет
В проемах окон лиц осколки,
Мир отвисает на иголке
Услужливого бытия...

Законы времени жестоки,
Равняют прожитые сроки
С канонами минувших дней.

Для тех, кто прожил на войне
Всех смыслов глупую усталость,
Кому здесь жизни не досталось,

Обыденности будних дней...
В объятьях лучших из друзей,
От пуль проснутся, где светлей,

Где нет с любимыми разлуки
И может, только... помнят руки
То, что забыть хотят скорей.