***

Матфея
Ничто весне преградой быть не смеет.
В ее руках воскреснет снова жизнь.
Лишь только первые лучи ее согреют,
Стремясь с небес преображенных вниз.
.
Спеленутая до поры в тугие почки стужей,
Она их распахнет, и зелень вспенит парк.
И ласковым дождем промчится вновь по лужам,
И горечью костров оседет на губах.
.
Весне ничто не может быть преградой.
Она стремительно расправила крыла,
Набросила зеленую вуаль на тени сада
И с кистью акварельной в облаках прошла.

25.03.2017