Подарок

Вера Яковлева Лудза
Я отдаю Вам этот камень,
Что не могу за пазухой носить,
К нему приложен сердца пламень
И рукотворная финифть.
Он блещет гранью и играет
На солнце осени златой.
Своим он блеском озаряет
Твоих усталых глаз покой.
Они, глаза твои, с упрёком
Глядят на вечный камня блеск.
И этот камень самотёком
Вплывает в таинство небес.
По этим камням и зеницам
Чудак составил гороскоп.
Чтоб и закатам, и зарницам
Навстречу лился жизни ток.
Чтобы тяжёлые ресницы
Не щурились навстречу дня,
И жизни быстрой колесницы
Не укатили от меня.
Я завещаю каждый камень,
Скрещённый с пламенем сердец,
В подарок этой зрелой даме,
Как сердца пламенный гонец.
;