Учитесь жизнь ценить

Аленка Белоусова
Переживая те или иные события
Мы думаем, что многое могли бы изменить,
Но если бы мы изменяли прошлое,
Возможно, научились жизнь ценить.
Но наша жизнь устроена не просто,
Её мы проживаем один раз,
Порой она становится прекрасна,
Но иногда и огорчает нас...
Бывает так, что часто мы виним ее,
Не зная, правда, сами почему,
Но верю я, что человек во многом
Определяет сам свою судьбу.
Нам с детства в сказках с ранних лет внушают
Понятия добра, любви и зла
И кто ж тогда, скажите нам мешает
жить правильно и радовать себя?
Когда мы рассуждаем о здоровье,
Мы говорим порою много слов,
Я предлагаю все эти понятия свести к определению "Любовь".
Любовь в довольно узком смысле слова,
Не в плане эгоизма и страстей,
Начните уважать свое здоровье
И воспитайте уважение к себе!
Любовь к себе, к семье и своим близким,
Что этого прекрасней может быть?
И чтобы жить и радоваться жизни,
Начните с малого-учитесь жизнь ценить!