Ты никогда не станешь первой

Алёна Осипян
Ты никогда не станешь первой,
Да и не быть тебе второй,
А если жизнь свою не поменяешь,
Ты будешь просто тряпкой половой.

И перестань от жизни ждать подарки,
С такою жизнью станешь пустотой,
Или как масло после жарки,
Запомни, оно уже не масло, всё, отстой.

Ты свой характер дурью опоила,
По ветру разбросала все мозги.
Где гордость ты свою сгубила,
Где честь свою порвала на куски?

Забыв о чести ты торгуешь телом,
За взгляд красивый, кучку лживых слов,
Хотя мечтаешь ты о платье белом
И о букетах сказочных цветов.

Не думая бросаешься в обьятья,
Ведь все равно, он любит или нет.
Ты получила свой кусочек счастья,
Но для кого-то грязный в жизнь билет.

А что же дальше? Слезы, ожиданья,
Сто раз на день звонки, ну, трубочку возьми.
Ну, а в ответ, лишь смех и оправданья,
Ты не нужна ему, поверь в это, пойми.

Будь гордой и к себе по строже.
Не надо торговать собой везде.
Тогда, ты станешь для кого-то всех дороже,
Родною, милой, счастьем по судьбе.

©Алёна Осипян
25 марта 2017г.