Твои тигрята на душе играют в джаз

Руслан Зацаренко
Твои тигрята на душе играют в джаз.

Поймали солнечные ласки от Весны студёной.

Плотины-гнёзда,

Строят вороны сейчас.

Раскачивая,

Дождевое небо, утреней  речёвкой …


Мох обновляет жёлтую тетрадь.

Не знаю точно, в линию, иль в клетку.

И блещет малахитовая прядь.

Маня своей периной спящую улитку…


Дары от года прошлого, взошли.

На пашнях зайцы миражами прикрываясь.

Озимку щиплют.

Но на стороже.

Охотников скучавших, видели.

Шатались…


Прорвало!

Треснуло!

И понесло.

За старшей льдиной, сёстры, поломаясь.

Собрав своё постельное бельё.

С ребячьей шалостью в дороге разбредались…


Волна морская причесала свою гладь.

На пляжном драпе чахлые обноски.

Из брёвен, водорослей, есть ручная кладь.

Бутылка виски не допитая у лодки…


Собрала отмель чаек в свой трактир.

Для дружеской назойливой  беседы.

И громогласно новости. пернатый мир.

На тонких красных шпилечках обсудит…


Твои тигрята от прогулок уже спят.

Наверное, их солнце городское разморило.

Весна студёная накинув осени халат.

До нового тепла природу усыпила.