меня занесло сюда ветром...

Элиза Кери
меня занесло сюда ветром,
и старые ветхие крыши
встречают людей обетом
молчания и пустоты,
и ничего не слышно.

гуляет по улице ветер,
мы отсюда давно ушли.
и трава покроется снегом,
как полки с пластинками пылью.
сто лет одиночества - больше не вымысел.
как и все книги, что мы прочли.

свет и тени утекают сквозь время,
мелькая так быстро за оконным стеклом.
фонари угасают с рассветом,
забирая с собой все сладкие сны.
мы случайно из рутины не выбрались,
и все, что хотели отложить на потом
отложим на никогда.
нам не извиняться за это.
холодные пальцы коснутся щеки,
выйдет весь воздух из легких
и там будут лишь бабочки и мотыльки.

ты меня не обманешь -
оставь все эти уловки.
меня занесло сюда ветром,
и обратной дороги уже не найти.