Уходящему

Татьяна Качалова
Видишь, теряется солнце на льдинках глаз?
Если его не запомнишь, так запиши.
Видишь, огни уходят. Корабль спас.
Оглушил.

Томно качаешься здесь, на волнах в порту,
Болен ветрянкой хронической и тоской.
Нет ничего прекраснее, чем во рту
Покой.

Хочется вдаль, только смотрит она в тебя
Омутом, чернью, вопросами утром в семь.
Плачется вечное прошлое сентября:
"Надоем!"

Видишь, сменяется снег на густой туман,
Ищут сварливые чайки себе приют?
Да не стесняйся, во мне же твои слова
Умрут.

Будут лететь словно бабочки ночью в свет
И заполнять по горло, творить дурман.
Ты уплывёшь, и звенеть мне тебе во след
По слогам.