Призрак

Сергей Насыров
Я иду по былому миру,
Где меня уж и след простыл.
Я пытаюсь вернуть, что было,
Возвращая всё то, чем слыл.

Не войти дважды в ту же реку -
Не вернуть мне ушедших лет.
Где и были, высятся стены.
Только прежних людей в них нет.

Под ногами хрустят осколки
Как мозаика прежних дней.
Фраз обрывки звучат и молкнут
Отраженьем чьих-то идей.

Я иду сквозь толпу незримо,
Словно призрак минувших лет.
Предо мною поставлен выбор:
Выходить или нет мне в свет.

25 марта 2017 года.