Право голоса

Мезенцев Андрей
Я проснулся. Встревожило что-то -
Дыбом встал мой "симптом ZZ TOPa"
(В смысле есть на лице борода
Но длина - ни туда ни сюда).
Взгляд скользит, озирает пространство
И пытается догадаться:
Что же это прервало мой сон?
Мой сосед на верху? Нет, не он...
Свет в окно? Нет, не то... Что за страсть?
Криком вдруг тишина взорвалась!

Это был ор кошачьего воинства:
"Март пришел! Март нам дал право голоса!"