О чём поют соловьи?..

Вячеслав Шанаев
О чём поют, тоскуют соловьи?
О чём напевы эти, тихими ночами?
О любви, конечно, о любви!
Такими разными, чудными голосами.
Вдали от города, и света фонарей,
Ещё не раз услышу песню лета;
Всё о любви, всё тот же соловей,
Всё им же песнь душевная напета...