В. Н

Ольга Широковская
Холодный как лёд
И сладкий как мёд
Белокурый мальчишка.
Упрямый как черт,
Он на пересчет
Знает все "слишком".
Слишком красивый,
Слишком спесивый,
Очень удачлив.
Почти что мессия,
И с ним вся Россия -
А как же иначе.

В бликах от золота
Так веет холодом,
Как ото льда.
В сиянии камер,
Он загнан и замер,
Один - навсегда.
Всегда на вершине,
С начала - и ныне,
И там пустота.

...А он так танцует,
Летит и ликует,
В нём жизнь полна...

Почти уничтожен,
Разбит и ничтожен,
Ликует толпа.
Ну что же он сможет,
Звоночек тревожен -
Приходит пора.
Лед любит юность,
Походки упругость,
Биенье огня.

...Ты словно под кожей,
Может, ты сможешь
Вернуть мне меня?