Память листает жизни страницы

Таисия Денисова 2
Память листает жизни страницы,
 Альбом я открыла, знакомые лица.
Родные и близкие, подруги, друзья,
Кто здесь ещё рядом, кого видеть нельзя.

Жизни мгновенья летят, словно птицы,
Их не поймать, им не возвратится.
Жизненный путь и лёгок,  и труден,
Родных мы теряем, но не забудем .

Вот  детство и юность прошли безвозвратно,
Не изменить, не вернутся обратно,
Вот так и живёшь, глядишь уж закат.
А сколько ведь в жизни было не так.

Не долюбили, не досказали,
Не оглянулись, любовь мы теряли,
Не сохранили, не берегли,
Как много не правильно сделали мы.

Уходят года,    жалко  их очень…
А  много могли б изменить, между прочим.
Вот смолоду было б  больше  ума,
Возможно, была б и другая судьба.

Но видно так судьбой нам отмерено,
Счастье  есть, давно всё проверено.
Есть дети и внуки и дом есть родной,
Счастье, когда,   дети со мной.

Дальше  листаю альбома страницы,
Здесь молодость, юность, здесь памяти лица,
Жизненный  путь,  по  которой я шла,
Любовь  потеряла, семью сберегла.(детей подняла).

И пусть прожила без второй половинки,
Но в сердце моём нет единой льдинки.
Не зачерствела, не сгорела до  тла,
Я жизнь познавала, по жизни я шла.

И вот до заката дошла путь - дорога.
А может и жить-  то осталось немного?!
Но сколько  б мгновений жизнь не дала,
Я счастье познала, беду обошла.

 А жизни закат, так красив и так ясен,
Оглянись! Ты поймёшь,  каждый год, так прекрасен.
Дорожить каждым часом, минутой  должны,
И добро всем дарить,  что в душе   сберегли.
25.03.2017год Таисия Денисова