Фернандо Пессоа Смерть лишь поворот на трассе

Ирина Фещенко-Скворцова
Смерть – лишь поворот на трассе,
Всего-то – стать невидимым.
Явь, как и мы - на террасе,
Шаги за плывущим дымом.

Земля – неба слепок бледный,
Нет родины у мечты.
Никто не умрёт бесследно.
Всё – истина, путь, всё - ты.