Дана печальным звукам сила

Владимир Улас
Дана печальным звукам сила,
      словам магическая власть,
нас подводить
              на край могилы,
натешась мигом кратким всласть.

Я чистый лист кладу перед собой:
быть может лягут новые идеи?
Поёт красавица,
              довольная судьбой,
но в волосах не пахнут орхидеи.

Поёт красавица с экрана,
и в чуждом звонком голоске
хватает сладкого дурмана,
чтобы не корчиться в тоске.

Лист чист.
           Уже программа "Время",
и сердце выдало совет:
"Ложись ка спать,
                не мучай темя!
Другим дано,
        тебе ж, брат, нет!"


1991


Рисунок "Поэзия" от Папик.про