Край нескончаемый

Елена Радоманская
Кости зарыты,
Кресты позабыты.
Спит вечным сном чья-то злая судьба.
Ставни закрыты,
Колодцы забиты,
В землю врастает старуха-изба.

Где ж это видано,
Горькой обидою,
Сорной травою зарос огород.
Поле не пахано.
Горькими птахами
Вдаль, от земли, разлетелся народ.

Плачет Емелюшка,
Стонет земелюшка.
Воля в карманах чужих молодцов.
Войны не сдвинули -
Силы покинули.
Дети, видать, удались не в отцов.

Речка под звездами,
Воздух березовый,
Летние грозы, в лесу свиристель.
Русь изначальная,
Край нескончаемый...
Кто-нибудь знает, а чей он теперь?..