Видение

Евгений Слартас
Я попал в мирок чудесный
Он был очень мне известный
Я попал в то измеренье,
Где узрел тогда виденье

Здесь когда-то в первый раз
Услыхал я Музы глас
Её начал я искать
Чтобы снова увидать

Я ходил по средиземью
Наслаждаясь птичьей трелью,
Но не мог найти её
Обыскал вокруг я всё

Обыскавшись я устал
И под деревом упал
Ел я яблоко свое
И увидел я её

Она качалась на ветвях
И меня лишь увидав
Она исчезла как туман
Оставив мне лишь вновь дурман

Я с земли как подскочил
Яблоко аж уронил
Поспешил туда забраться
Чтобы в мыслях разобраться

Забраться быстро мне туда
Совсем не стоило труда
Но лишь одно я увидал,
Что свою Музу прозевал.

Её уже там не нашел
И дальше я искать пошел
Но чуть от древа отойдя
Музы глас услышал я

Она сказала мне тогда
Чтоб не сдавался никогда
Чтоб продолжал стихи писать
И ей хоть часть их посвящать

Её слова запали в душу
Её наказ я не нарушу
Я продолжу их писать
Своей Музе посвящать

28 Мая 2012
(с)Евгений Слартас