свидание в кафе отказа

Аполлинария Акимова
(ода чьей-то пошлой истории)

любить тебя наискось
перебежками
с одной улицы на другую
находя след
по крошкам на тарелках мгновений

я отказываюсь

чёрными фиалками обмана -
засахаренным лакомством королей -
подсмотренными мечтами
телеэкрана
летя насквозь
через метель
мешая боль остывшую
со вспышкой вдохновенья
в кровавой мэри

я отказываюсь

желать и убегать
и вновь
отвергнутым
сомненьем
распадаться -
как снег
но вниз лицом
под саваном
благодаренья

я отказываюсь

неспешно и скучающе
в холодном канапе недоуменья
ковыряться
огромной вилкой ожиданья

я отказываюсь



нет ничего безрадостней
чем "драма" повторенья

(официант,счёт! - сдачи не надо)