мой любимый чёрный шоколад

Даринка Овсянникова
не пиши стихи мне свои взрослые
и молочный шоколад мне не дари

стихи длинные, считай, люди рослые
и, как чёрный, горьки изнутри.

знаешь, всё-таки я к ним привыкла.
но устала от молочного, увы.
на их фоне грань любви нашей возникла,
но чёрный вскоре заменил кг халвы.

(боже, устала их переплетать..
любовь и шоколад, моя очередная глупость.
и вроде теперь надо наново всё залатать,
но лучше просто всё спишу на юность.)

***

Чувства были, построились на любимых мне
ромашках и шоколаде.
Но ты предпочитаешь свет молочного во тьме
чёрного, моей усладе.

И в этом не сошлись, как не сошлись мы в остальном,
Но не жалею более, а лучше, как и ты, залью вином,
И после будешь ты грустить, ведь уже вечер,
Тогда я буду в чёрном с чёрным, ведь он - вечен.