Улица моя

Валерий Княжеченко
Улица моя неизвестна вам.
Улицу свою я построил сам.
Память здесь живёт, память в разных лицах…
Улица растёт – высится и длится!..

Улица, где все встречаются…
Жизнь – её название.
Годы поднимаются
Здание за зданием.

Можно здесь найти даже старый дом,
Где свою любовь ждал я под окном,
Даже школьный класс и воздушный замок,
И армейский плац, и перрон вокзала…

Улица моя, ты увековечь,
Память милых лиц, память добрых встреч!..
Всех родных людей посели поближе
К радости моей, под счастливой крышей!..