Как эта ложь...

Аграфена Пантелеева
Как эта ложь
завораживает, замораживает,
И не уснёшь.
словно звёзды загораживает
голос тоски
по кому-то не похожему,
на дно реки
камни гладкие положены.
Может быть я
приняла бы тебя, поверила,
Только меня
называли уже потерянной,
И обо мне
небылицы да сказки разные
В дальней стране
всем кто помнит рассказаны.
Что в кулаках?
Высыпай, я не удивлюсь.
Пепел да прах -
я испачкаться не боюсь.
Ты не один
ищешь здесь, на Земле, покой,
Среди руин
Не один ты ещё живой.
И на пути,
чтобы Истину отыскать,
Душу спасти...
не получится врать.