Осенняя грусть

Анастасия Арвада
Ветер стучится в окно,
Листья с деревьев срывает
И дребезжит чуть стеклом,
Грусную песнь напевая.

Это к нам осень пришла -
Очень уж важная гостья;
Свой хоровод начала,
Свесив янтарные гроздья.

Солнышко редко глядит
На полумёрзлую землю.
Лес одиноко грустит,
Реки в безмолвии дремлют...

Скоро застынут они               
И все зеркальными станут.
Встретят холодные дни,
С неба посыплется "манна".

А впереди зимний сон
Примет земля ненадолго,
Чтобы прекрасной весной
Вновь расцвести от восторга.

Навеяно здесь: http://www.stihi.ru/2014/11/17/6445
«Прощальный бал Осени...» (Анна Кускова 2)