О деревне

Дмитрий Кудрявцев
Мерцанье звёзд сквозь веток пелену,
Луны окружность светит ярким светом,
Разбудит двигателя рокот тишину
И запах дизеля окатит теплым ветром.

В телеге старой с братом мы сидим,
Вокруг барханы только снежные сияют.
Соломой пахнет, мы сидим молчим,
Восторг и радость наши очи излучают.

Везет нас дядька наш, на поезд, до Москвы,
Но уезжать признаться вовсе неохота,
Ведь городские стены-клетки не нужны,
Там нет простора для души и для полёта.

Всегда был мил в деревне каждый час,
В гармонии с собой - такое ощущенье,
Улыбка бабушки мне сниться каждый раз,
Дров, в русской печке, тихое горенье.

((([-]dim[-])))