Сестрицы сцепились за место на троне

Наталья Сухоруких
Сестрицы сцепились за место на троне,
Измученны обе, не обе «в законе»,

Потрёпан наряд и слаба репутация
Зимы, восхищавшей нас, некогда, грацией,

И поступь не та, взгляд ... Привычки – всё те же,
Вот, только, чарует собою всё реже.

Что ждёт злую подле: карета иль бричка?
Нашла к её сердцу сестрица отмычку,

Желает прибрать царство старшей, по-крови,
Дождями грозит прохудившейся кровле,

Снегами питаясь, мороз обуздав
И, нищенки вид, ей, по дружбе, придав.

Уже ли секрет? Тихо партию пела:
Сначала - чирикала, после - скрипела,

Вчера вот, ручьями во всю мощь журчала,
Уймётся на время и вторит сначала ...

Вступает она иногда из-за такта,
Уютно в стихах ей, не жаждет антракта,

Но он, ведь, одной из них, необходим -
Уйти восвояси, свернув палантин, -

Зиме – экс – красавице -  пленнице марта.
Весьма, увы, жалок вид зимних картин!

Прошёл уже месяц с призыва о старте,
А в соло весны  нужна ль её партия?

Остаться невежей при младшей, невеждой?
Сошли до нуля, зимы прежней, надежды,

Звучит на заре весны – девицы ария,
Что ждёт их обеих - без комментариев.

2017-03-25