Причина

Дмитрий Иллисон
Если б всё было просто и ясно -
люди счастливо жили б свой век,
не слагали стихов понапрасну,
а поэты - сот пять человек -
воспевали бы мудрость природы,
красоту и удачливость дел,
понимание, радость, заботу,-
да читать бы никто не хотел...
Но, пока ты терзаешься всуе,
вдоль строки падежи теребя,
в пустоту за себя голосуя -
пустота не заполнит тебя.