Пыль

Евгений Карповец
Я пройду этот путь,понемногу растратив,
Время на бессмыслие и боль
Пусть оставят небольшую вмятину
Люди, врагов исполнявшие роль.

Когда борьба всех слов утихнет,
Когда я перестану говорить,
Когда коллапс полей магнитных,
Когда закончу и начну жить-
Тогда мой разум поглотит Всевышний,
Когда мы станем наравне-
Тогда в садах лишь только вишни,
И яблок с червяками нет.
Когда сгниет древесное творенье
А тело стлеет до конца-
Возможно,нас постигнет озарение
Придёт та "истина", тот " сын Творца"
А может там её не сыщешь
Иль может есть она,как знать
Как волк играется с овечьей паствой-
Так мы б хотели знания углублять.
Но есть ответ всем нашим приключениям,
И смысл пряток я нашёл
Я постараюсь разложить по звеньями
В какую глубь познаний я забрел
Во вратах рая мы желаем:
Всю красоту при свете созерцать
Картофель мы там не вскопаем
И пыль не будем там сдувать
Нам хочется там греть, но не обжечься,
Носить не золото, сдавать не медь.
Иметь не мозг-большое сердце.
Не умереть
Бы нам
И там
Не стлеть.
Да выполнять одно лишь указание-
Как яблоки заветные не съесть
Чтоб не пошатнуть нам мироздание,
Не получить от Бога месть
Так глупо, безрассудно..рассуждаем)
И грезим о несбыточных мечтах
И Бога, Господа мы восхваляем
Как жаль, что только на словах....

Есть вещь, что воединно составляет
Два измерения. И она проста.
Акценты я Вам не расставлю-
Дойдете сами до "моста"
"Дай Бог", посмотрите попроще,
На эту "связь", на ту "цепочку".

Не буду петь Всевышнему я оды,
Та что уж там, не буду я " брехать"-
И там, и здесь желаем мы СВОБОДЫ,
НО там, и "там" придётся нам ПАХАТЬ.