Купажисту

Брук Ветер
Этой ночью холодна постель,
Мне в окно глядят лишь злые звезды,
В марте редко ожидается метель,
И любовь, за сорок - это поздно.

Мне, моя собака в темноте,
Лижет руку, словно понимая,
Что года мои уже не те,
Чтоб была моя постель пустая.

Проблеснёт в бокале мне коньяк,
То ли усугубив томной грусти,
То ли облегчая жизни мрак,
Купажист на редкость был искусен.

В тишине, о чём уже мечтать,
Вспоминая сладость поцелуев,
Главное, опять не перебрать,
Коньяку, по старчески тоскуя! ;)