Каково стать мамой девочки. Откровения

Лана Мишина
Вспоминаю себя, стоящую с тестом в дрожащих руках. Там 2 полоски. 2!!! Да, действительно, 2 ярких полоски. Это оно! Боже мой! 8 месяцев, целых 8 месяцев я этого ждала, и вот это оно..
Думаю, многие поймут меня или вспомнят себя. Это нереальное чувство, когда ты, наконец, увидела то, о чем так долго мечтала, что тебе снилось чуть ли не каждую ночь в последние пару месяцев, а может и больше. Просто нереальное чувство, аж трясет.. Так я узнала, что я скоро стану мамой (в будущем окажется, что сыночка). Но сейчас не об этом=)
Чуть спокойнее я отнеслась к новости о второй беременности. Но с самого начала мне было жутко интересно, кто там живет. О, кааак я хотела девочку. Да и, честно говоря, я с самого детства мечтала о дочке (как и многие). Но почему-то я была уверена, что снова пацан. Ну или заставляла себя так думать (как-то повелось, что я частенько, если чего-то очень желаю, стараюсь думать наоборот, уверена, что тогда точно сбудется=)). Вот оно второе УЗИ, 22 недели.. С родными даже устроили спор на пол ребенка по УЗИ. Проигравшие покупали вкусный торт=)
Как сейчас помню, лежу на кушетке, жду, волнуюсь, все ли в порядке. Да, все отлично по словам врача. А язык даже не поворачивает спросить про пол. В мыслях "знаю, что мальчик, точно! у меня братья одни, у мужа братья! точно мальчик.."
- Ну что, будем смотреть, кто там?
- Эмм.. ну мальчик наверное.. (а у самой аж щемит "пусть будет девочка, пожалуйста, пожалуйста").
- Ну почему же сразу мальчик? Девочка у вас! Точно!
- ?????!!!!!!! (Ааааааа!!) Девочка? Точно??
И все.. просто отвернулась слегка и слезы-слезы.. (да, пусть думают, что хотят)
- Девочка! Точно девочка!
-А вы знаете, у меня ведь первый мальчик! Я так девочку хотела..(всхлипывая). И вот уже и врач расстрогалась.. (разве их еще можно чем-то удивить или тронуть????)
Пришлось чуточку в коридоре задержаться и успокоиться. И бегом к мужу, задевая прохожих, извиняясь..
Думаю, что кто-то меня поймет, кто-то покрутит у виска, кто-то скажет, что какая разница кто, главное здоровый. . Но в тот момент в голове стучало одно слово "девочка!девочка! ДЕВОООООЧКА ё-моё! "
И потом, спустя какое-то время, поедая торт, кстати говоря, в качестве проигравшей, я все равно сомневалась, что мне так могло повезти. И лишь, когда подняв ребенка надо мной меня спросили: "кто у вас?", я ощутила всю силу этого нереального чувства, отголоски которого преследуют меня изо дня в день. Я -мама девочки!