Раскованность

Александр Журавлев 1
Послушаешь отвязанных ребят
и понимаешь, как их тяготят
оковы этики, морали и традиций.
Ну ладно - самовыражение, права,
раскрепощенье... Но не кажется ли вам,
что по пути к "свободе естества",
ведь можно к обезьянам возвратиться?

И вот ещё: вы думаете, видно,
что вы, как личности, свободно, без диктата,
конечно, сами выбрали маршрут?
Но зря вы обольщаетесь, ребята.
Хоть, может быть, вам будет и обидно,
а всё же знайте: вас туда ведут.