Пирог с человечиной

Святослав Яковлев
Тебе были открыты все двери,
Осыпали дарами правители,
И собаки твоей ошейник
Был дороже города с жителями.

Ты, сгоняя плетьми с дороги,
И тараня конём прохожих,
Гордо ехал, сечА убогих,
Оставляя рубцы на кожах.

Но не смог убежать от времени,
Человеку оно неподвластно,
Не считаясь с ценой лечения,
Умоляя врачей напрасно.

Где теперь ты, богами отмеченый,
Где богатства твои и доходы?
Деревянный пирог с человечиной
Омывают грунтовые воды!