Сумерки. Стога

Иван Есаулков
Уехал друг. Сел Чехов у камина,
Задумался при взгляде на картину,
Которая была так дорога.
А на картине – поле и стога.

И в комнате запахло свежим сеном…
Сидел, мечтал о самом сокровенном,
Как выйдет в поле и увидит лес,
Окинет взглядом синеву небес.

Когда погаснут краски у заката
И будет сном природа вся объята,
Над лугом разольётся тишина,
А в тёмном небе поплывёт луна.

Он сядет возле стога в сонном поле
И... ничего ему не надо боле!
Сидеть, молчать и на стога смотреть,
А после... после можно умереть!