В. Ю. Жданов. На просторе. 2015

Иван Есаулков
Я педалями кручу,
По просёлку вдаль лечу,
Где виднеется село.
На душе моей светло,

Распирает счастье грудь!
Можно мне к реке свернуть,
Через поле покатить.
Хорошо на свете жить!

Лёгок мой велосипед.
Пред глазами солнца свет –
Вспышки яркие подряд
То погаснут, то горят

Меж берёзовой листвы.
Вспышки и среди травы –
Это светятся цветы
Небывалой красоты.

Я сейчас сверну к реке,
Полежу там на песке.
На прогревшийся песок
Ляжет рядом мой «дружок».

Будет он спокойно ждать.
Искупаюсь... Благодать!
Как тепла в реке вода!
Плавал в ней бы я всегда!..