***

Глеб Барщевский
Отравленный чувством – приятно, но все-таки жутко,
Надену улыбку – она мой фиглярский колпак.
Вопросы о жизни – отвечу на них глупой шуткой.
Какой джентльмен? Я давно уже пропил свой фрак!

Томления, думы и прочую ересь душевную
Прибью резким словом чернильным к белесым листам,
И душу свою от уколов людских уже гневную,
Распну на кресте, как когда-то распяли Христа!