Заяц и свора

Людмила Сосницкая 1
Заяц бедненький в загоне,
Помутился белый свет,
Свора ярая в погоне,
И спасенья видно нет.

Путь отрезан отовсюду,
Все усилия зазря,
Режет воздух заяц грудью,
Лапы стертые горят.

Что же сделал я такого,
Никому ведь не мешал,
Прожил лет совсем немного,
А теперь добычей стал.

Но и тут почти у гроба
Он позиций не сдавал,
Одержимый волей, злобой
К стогу снежному бежал.

И исчез в нем, как иголка,
Как в последний миг закат.
Свора думала не долго:
Зайца нет - пора назад.