Огонь

Юрий Абазов
Когда ты смотришь на огонь,
Душа, от радости пылая,
Ладони скажет : ну-ка тронь
Ту силу духа, что не знаешь!
Отдёрнешь руку, испугав
Не тело, а огонь душевный-
Смотри : дымится твой рукав,
Не ведавший, что он волшебный.
А с неба, на гору Фавор*,
В кубуклю** сходит свет, чтоб снова
Огонь, пылая до сих пор,
Горел в твоём заветном слове.
Огонь.Он чистильщик души.
Всё выжигает без остатка.
Когда своё он довершит,
То жди всегда его возврата.
Всегда есть повод возродить
На теле жизни агнихотру***.
Чтоб душу снова пробудить
Для нового - в судьбе - полёта.