О новой архитектуре

Ник Мамаев
Калининский вставной назвали челюстью.
Тогда для Сити…подходяще имя Клык.
Архитектура пообщалась с ересью –
Гармония столицы сникла вмиг.

Зачем эксперименты над собою,
Без критики. где полный беспредел.
Гордились долго мы своей страною,
В итоге, получили передел.

В душе я архитектор по натуре:
Восторги Петропавловки впитал;
Адмиралтейство чуял по фигуре;
Казанский - русский мадригал.

Всё новое хотелось бы умело
В ткань города великого вплетать.
Чтоб восхищало обновлением тело,
На моды Запада пора плевать.

Свои традиции, свои истоки
Ценить сильнее стоит и ваять,
Чтоб оживали дорогие строки,
И новый гимн хотелось напевать.

25.03.2017, Санкт-Петербург