Я иду по белому свету

Владимир Ананьев-Степной
Я иду по белому свету,
а на мне белеет рубашка.
Собираю тучки в корзинку
и блестит на траве роса.

А над нами синеет небо,
а над нами крутится ветер.
И летят до самого солнца
золотые любви слова.