Пятнадцать...

Людмила Бердыгужина
Александру Рязанову -
с поздравлением

Пятнадцать лет: прекрасный старт
для изучений звёздных карт...
В "земных краях" мечте тесней -
для пуска в Космос кораблей.
В пятнадцать лет - у знаний есть,
чем подкрепить мужскую честь -
в защите Дома, в дань стране:
служить - на светлой стороне.

В наследии твоих "корней" -
есть то, что сковано в броне:
на благо - личное, Семье,
всё есть для стимула: "Сумей!"
Пятнадцать лет... Умножь на шесть!
Шесть - знак Земли. И Овен здесь,
как Неба - ангел... Амулет -
с тобой уже пятнадцать лет.

Дерзай! учись! трудись! стремись!
И ты растёшь - не только ввысь,
ум - расширяет кругозор,
душа - свой обретает взор,
а сердце - разгоняет кровь -
на дружбу, веру, на любовь.
Пятнадцать лет прекрасный старт,
где твой исток - весенний март
всегда с тобой (на счёте вех),
и Света - длань успехов всех.


г. Актау, 25 марта 2017г