Кошка спряталась в коробку

Зубова Ольга Владимировна
Кошка спряталась в коробку,
Глазки в дырочке блестят...
Кто сказал, что эти игры -
Развлеченье для котят?

Кошке - десять, мне - полтинник -
Самый возраст поиграть!
Поиграли - оказалось,
Мне - под сорок, кошке - пять!

Час она меня искала,
А потом - наоборот,
Наигрались - удивились:
Мне - пятнадцать, кошке - год!

Ну а если откровенно,
Начала игру не я:
Маме - восемьдесят первый,
А играет, как дитя!

19.03.15