Отклик Я русский

Валерий Курганов
Дайте нам идеал процветания,
Справедливый свободы закон.
В солидарности и созидании,
Чтоб народ наш был духом силён.

Мать- Россия была чтоб счастливою,
Каждый гордым был и патриот,
И земель и страны  неделимой,
Народ в дружбе и это оплот.

Пока нравственность есть в нас, не выбили,
Всю духовность что есть- сохранить.
Где бы ни жили мы, где бы ни были,
Любовь надо к стране возродить.

А у русских своя где диаспора?
Среди ста шестьдесят здесь меньшинств,
Кто закон принимал, словно наскоро,
О связующих нас позабыв?

Демократия, суд независимый...
Нужно каждый чтоб правдой дышал.
Не карманный парламент с полицией,
Объективность народ чтоб стяжал.

Взвейся знамя всего человечества,
Гражданин я великой страны,
Постоим за своё мы отечество,
Кто в России живёт все равны.

И не надо размазывать ценности,
Человеческий фактор и труд.
В нашей жизни наука для верности,
Чтобы точен был Родины путь.