Коллегам

Светлана Маслова Библиотекарь
Библиотекарь «бывшим» не бывает,
На «до» и «после» жизнь не разделяет
И до конца, и до последних дней
Гордится он профессией своей.
Он верен книге и читателю всегда,
Пусть мимо мчатся быстрые года,
Но грамотная речь и эрудиция
Для воспитанья внуков пригодится.
Он – навигатор в океане книг
И быть энциклопедией привык,
На многие вопросы есть ответ,
Всегда в его глазах познанья свет.
Библиотекарь, близкий и родной,
Библиотекарь – он коллега мой,
По жизни скромен и неприхотлив,
Ему я посвящаю этот стих.