Ожидание

Николай Казаков-Сирокко
Проходят дни сжимаясь  туже
И взгляд от слез тревожно  пуст
И ночь без  сна, все  вяжет в узел,
И повседневной  стала  грусть.

Ведь там где  ты, там подлый  бой
Из-за  спины, из-за  угла
И вновь ты  жертвуешь собой,
Там быть, иль не быть  грань легла.

Кто  знает  зря, или не  зря
Кровь самых  лучших пролилась
Там уходили в  путь  друзья,
Откуда  их  вернуть  нельзя.

Уже  волос  коснулась  пыль
Из  высшей  пробы  серебра,
На сердце  горечи  полынь
Осколки  веры  и добра.

Но ты все  там, где  автомат
Поднял в упор на  брата  - брат,
Где  вновь уходят в бой  друзья,
Откуда  их вернуть нельзя.

Постель чиста, и стынет ночь
Спит безмятежно  наша  дочь,
Ты  далеко, ты не со мной!
Ты  там, где кровь,
         где  смертный  бой...

Но  ждет  тебя  старушка - мать
От слез промокла вся  кровать
И вновь, и вновь - дрожит слеза,
И  женской  участи  глаза.


Считаю  уместным напомнить что,
матери  и жены  ждали
Сыновей  и  мужей  из:
Алжира 1962-1964г., Египта, Йемена -1962-63 г.
Вьетнама 1961 -1974 г.,Сирии 1967-1973г.
Анголы -1975-1979г, Мозамбика 1967-69г,
Эфиопии1977-79 г.,  Афганистана 1978-1989  г.
Камбоджы, Бангладеш, Лаоса, Сирии-1982 г.  и Ливана.
где  принимали  участие  в боевых  действиях на
указанных  территориях, кроме  того  были  и есть  другие
места  откуда  привозят грузы  №00000

март 2017 год