Весна!

Михаил Кацовский
Весна! - Душа к ней нараспашку!

Я пьян без хмельного вина!

Трепещет сердце радостною пташкой!

Ах, как же я люблю тебя, весна!

   Ты годы превращаешь в крылья,

   Даря в удел лазурь небесных глаз -

   И не пойму, как раньше жил я,

   Не слыша твой зовуще-томный глас!

Ты вдохновенна, как сама природа,

Пышна и женственна пленительная стать!..

Я вновь присутствую при родах,

Где ты рождаешь жизни благодать!

   Я трепещу, как лист прорвавший почку,

   И взбудоражен, как пчелиный рой...

   Ты не одну мне подарила строчку -

   И все они навек будут со мной!  - март 2010-