Куда спешим?

Светлана Маслова Библиотекарь
Когда уходят близкие от нас,
Нам кажется, что жизнь остановилась,
И судный день настал, и  пробил  час,
И всё плохое с нами приключилось.
Мы в пустоте, качаясь, привстаём,
Но груз беды обратно в бездну тянет.
За что? За  что? – вопрос мы задаём,
Но тишиной нам небо отвечает.
Зачем искать причину в небесах?
Известно всем – никто в миру не вечен.
Путь жизненный отмерен на весах,
И этот путь,  увы,  не бесконечен.
Проходит время : день, неделя, год.
Заботы, хлопоты нас вновь  одолевают.
И набирает время снова ход.
И в суету сует  нас  возвращает.
Опять мы ссоримся, срываемся на крик,
Стремимся в лидеры: не обошёл бы кто,
И вновь грешим, путь праведный забыв,
Бежим по жизни, а куда спешим-то?