Другу детства

Тора Райтер
Мне жаль, что всё так получается.
У дружбы нашей тоже есть свой срок.
Но, знаешь, эти годы не теряются,
Из них я вынесла важнейший свой урок:

Что надо жить и сердцем, и умом,
Что люди разные, у каждого свой путь,
Что явное казаться может сном
И прошлое не в силах мы вернуть.

Прости, но детство остается детством,
Идти вперед настал наш час с тобой.
Мне, знаешь, было весело, но, честно,
Я в путь пойду одна, своей тропой.

Не злись, мы выросли, и этот день пришёл,
Когда у дружбы нашей что-то надломилось,
А, может к лучшему, что Один нас развел?
В конце концов всё очень долго длилось.

Хочу сказать еще: «Спасибо, что была,
Что в детстве светлом мне ты повстречалась.
Не плачь. Я выросла и просто вдаль ушла.
Догонишь? Если да, то я заждалась».