Ожидание

Светлана Маслова Библиотекарь
1
Как мечтают девочки
Надеть платье белое,
О прекрасном юноше
Мысли их несмелые.
Мимо ходит суженый
По другой дороженьке.
Вновь идёт  хорошая
По тропе исхоженной.
2
Ночью сны тревожные,
От луны смятение,
В ожидании любви
Каждый день – потерянный.
Так мечтают девочки,
Но не знают, милые,
Что нашедшие любовь
Не всегда счастливые.
3
Кто любви не ведает,
Тот не знает горюшка,
Не бывает брошенной,
Не прольёт слёз морюшко.
Жизнь сплетает кружево,
Над судьбой не властны мы.
Ждут, волнуясь суженых,
Девочки прекрасные.
       Припев:
Платье подвенечное,
Кружева фаты.
Самою любимою
Будешь, будешь ты!