Такая разная любовь

Светлана Маслова Библиотекарь
Бабочка – однодневка:
Целая жизнь за сутки.
Жизнь от рожденья до смерти –
Быстро бегут минутки.
Бывает любовь – однодневка:
Встретились, пообщались.
Глаза в глаза – любили,
А через день расстались.

У бабочки – любви такой закон:
С глаз долой, из сердца вон.

Собака – друг человека,
Живёт лет десять, пятнадцать.
И как же бывает жалко
С собакою расставаться!
Бывает любовь – собака:
Живут люди долго вместе,
И вроде, любят друг друга
И пять лет, и семь, и десять.
Потом пробегает кошка –
Грызут каждый день друг друга,
Лают, рычат, кусаются,
И, наконец, разбегаются.

Любовь – собака бывает кусачей
Только от жизни собачей.

Всех дольше живёт ворона:
Сто, даже двести лет.
Среди птиц, людей и животных
У неё конкурентов нет.
Любовь – ворона прекрасна:
Она не имеет конца.
Всю жизнь влюблённые вместе
И вместе идут в небеса.
Святые Пётр и Февронья –
Достойный пример любви.
В честь их любви – вороны
Мы празднуем день семьи.

Любовь – собака, бабочка, ворона –
Она идёт по жизни вместе с нами.
Жить без любви на свете невозможно,
Свою любовь мы выбираем сами